Проблему с жильём для молодых семей решит выселение из квартир за долги

18 Окт 2005, 17:52


Выселение из квартир за долги по ЖКХ поможет решить проблему с жильём для молодых семей. Об этом на встрече с журналистами по поводу преобразования системы ЖКХ заявил председатель совета директоров ООО "КрасКом" Анатолий Матюшенко. По его словам, суд принимает к рассмотрению дело о выселении жильцов муниципальных квартир, если они не будут платить за услуги ЖКХ более 6 месяцев. Но главное условие выселения - администрация района должна предоставить выселяемым комнату в общежитии при норме не менее 6 кв. метров на человека. Но, по словам Матюшенко, администрациям сделать это будет крайне сложно, поскольку они не располагают свободными комнатами общежитий.

"Положительный момент выселения заключается в том, что квартиры злостных неплательщиков можно выделить молодым семьям, стоящим в очереди на получения жилья", отметил Матюшенко.

Если же квартира приватизирована, то за долги по платежам ЖКХ у жильцов будет изыматься и продаваться имущество, а когда долг сравняется со стоимостью квартиры, тоже произойдёт выселение. "При этом на улицу их никто не выгонит - мы будем соблюдать конституционное право на жильё", - подчеркнул Анатолий Матюшенко.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика