В Красноярске появился первый рельсовый автобус

18 Окт 2005, 18:11


Из Красноярска в Дивногорск во вторник отправился первый рельсовый автобус. Он представляет собой самоходную транспортную единицу, оборудованную дизельным двигателем, позволяющим работать без электричества. На хорошем пути такой автобус может развивать скорость до 100 км/ч.

По случаю ввода первого автобуса в эксплуатацию на платформе станции состоялся митинг с участием руководителей красноярской железной дороги, заместителя губернатора Красноярского края Виталия Боброва и главы Дивногорска Владимира Германовича. После выступления официальных лиц новый автобус отправился в свой первый рейс до станции Дивногорск с участниками митинга. Предполагается, что пока таких автобусов будет три.

Благодаря запуску таких автобусов будет сэкономлено до 20 миллионов рублей ежегодно. В следующем году в крае появятся еще несколько таких автобусов. Они будут курсировать в Ачинск и Лесосибирск. Цена и социальные льготы для отдельных категорий граждан будут такими же, как и для пригородных электропоездов.




Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика