Профсоюзы Читы заподозрили профсоюз дистрибьюторов в строительстве "пирамиды"

18 Окт 2005, 19:07

 

Федерация независимых профсоюзов Читинской области намерена в ближайшее время обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести проверку законности деятельности профсоюза независимых дистрибьюторов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Федерации независимых профсоюзов, профсоюзные деятели считают, что работа профсоюза независимых дистрибьюторов носит противоправный характер. В частности, в их уставе, по мнению членов Федерации, имеются противоречия Трудовому Кодексу и федеральному законодательству, а их нынешняя деятельность напоминает пирамиду. Первоначальный взнос в организацию, который называется "добровольное пожертвование", составляет 550 рублей. В профсоюз разрешено вступать студентам, пенсионерам, работодателям и безработным, то есть тем, кому защита профсоюза не требуется. Кроме того, для вступления необходимо привести еще трех человек. Профсоюз независимых дистрибьюторов предлагает своим членам беспроцентные долгосрочные ссуды от 15 до 90 тысяч рублей.

Федерация независимых профсоюзов Читинской области считает, что деятельность этой организации носит противоправный характер.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика