Новосибирский ВРП вырастет на 9%

20 Окт 2005, 19:15


Вчера первый вице–губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подвел итоги развития региона за 9 месяцев этого года. По его словам, они позволяют говорить о том, что по итогам всего года рост ВРП составит 9%, рост объемов промышленного производства — 8,5%, инвестиций в основной капитал — 10%, оборота розничной торговли — 17%. «В начале года по некоторым отраслям была или нулевая, или отрицательная динамика, но в дальнейшем тенденция переломилась, и сегодня темпы роста промышленного производства начали расти», — пояснил Василий Юрченко. Вице–губернатор отметил положительную динамику развития топливной промышленности, где за 9 месяцев прирост составил около 44%. По его оценке, в этом году на месторождениях, расположенных на севере Новосибирской области, «Северноенефтегаз» и «Новосибирскнефтегаз» добудут в сумме 1,3 млн т нефти.

 





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования