Алтайский край занимает первое место в Сибири по задолженности по зарплате

21 Окт 2005, 02:07


Несмотря на то, что за 9 месяцев этого года благодаря совместным усилиям органов власти и прокуратуры задолженность по заработной плате в Алтайском крае сократилась на 103 млн. рублей, край остается на первом месте в Сибирском федеральном округе по сумме долгов перед работниками.

Об этом сообщил прокурор края Александр Кочергин по результатам состоявшегося в Новосибирске регионального совещания прокуроров Сибирского федерального округа, говорится в сообщении краевой прокуратуры.

За 9 месяцев работа прокурорами края проведена немалая, отметили в прокуратуре: в суды направлено более 3,5 тысячи исков, в отношении руководителей предприятий и организаций возбуждено около 700 административных производств, 41 начальник дисквалифицирован. Тем не менее, задолженность по зарплате на Алтае сохраняется и составляет в настоящее время 385 млн. рублей.

Это, отметили в прокуратуре, говорит о том, что работа по ликвидации долгов по зарплате перед работниками органами прокуратуры должна продолжаться и впредь.




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования