В Кузбассе прошли выборы глав муниципальных образований

24 Окт 2005, 13:27


Проходившие в Кемеровской области муниципальные выборы признаны состоявшимися. В большинстве территорий главы муниципальных образований и депутаты избраны. Среди победителей, в основном, представители блока "Служу Кузбасса". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 24 октября прозвучала на радио Кузбасс FM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 октября жители Кузбасса выбирали 1 949 депутатов (167 депутатов сельских, 22 депутата городских поселений и 1 - в городском округе). В Кемеровской области создано 165 одномандатных избирательных округов и 352 многомандатных (девять 10-мандатных округов, четыре 7-мандатных, один 6-мандатный, 315 5-мандатных, двенадцать 4-мандатных и двенадцать 3-мандатных).

Не избраны главы лишь четырех поселений - одного городского и трех сельских. Там лидерам для победы не хватило от 20 до 40 голосов. В этих территориях будут проводиться повторные выборы.

Всего в голосовании участвовали более 270 тысяч кузбассовцев или около 61%. Самая высокая явка избирателей зафиксирована в Крапивинском районе - почти 75%. Более 70% избирателей пришли на выборы в Таштаголе, Чебулинском и Юргинском районах. Самая низкая явка избирателей в Мариинске - 33,5% и Топках - около 40%.

Рекордное число избирателей - около 95% - голосовали сразу в трех сельских поселениях Крапивинского района - Крапивинском, Каменском и Зеленовском. Более 90% избирателей пришли на участки в Бекетском Яйского района и Пашковском Яшкинского района.

Как отметил председатель областной избирательной комиссии Евгений Разыграев, "нынешнее голосование характеризовалось высокой явкой избирателей. Подчас процент был выше, чем на выборах президента России. В настоящий момент итоги выборов по некоторым территориям подводятся. Но уже известно, что в Прокопьевском районе победил Ренат Ахметгареев, безоговорочный лидер в Гурьевском районе - Анатолий Миронов, в Крапивинском районе - Виктор Альберт".




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика