Ходорковский может рассчитывать досрочное освобождение, если не будет нарушать режим

24 Окт 2005, 13:33


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, если в колонии не будет нарушать режим, считает замначальника штаба Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области Юрий Якушевский.

"Об этом, конечно, говорить пока слишком рано, но он (Ходорковский), как и любой другой осужденный, имеет право на условно-досрочное освобождение", - сказал РИА Новости Якушевский. Ходорковский, приговоренный судом к восьми годам лишения свободы, доставлен 15 октября в читинскую колонию.

"Чтобы претендовать на условно-досрочное освобождение, заключенные должны выполнять два обязательных критерия: не нарушать режим содержания, а также доказать, что действительно встали на путь исправления", - сказал Якушевский.

По его словам, представители исправительной колонии уже ознакомили Ходорковского с правилами внутреннего распорядка дня. Ему также разъяснено, как он должен себя вести в соответствии с положениями Уголовно-исполнительного кодекса, сказал Якушевский.

Кроме того, экс-главе ЮКОСа разъяснено, что по желаю он может быть трудоустроен и принимать участие в самодеятельных коллективах с другими осужденными. В колонии имеется швейное и деревообрабатывающее производство. Осужденные также направляются на работы на Приаргунский горно-химический комбинат, где выполняют общие строительные работы, изготавливают железобетонные изделия, принимают участие в производственном процессе ремонтно-механического завода.

Однако, как сообщил замначальника штаба читинского УФСИН, имеющиеся в колонии рабочие места не позволяют трудоустроить всех осужденных. Обеспечить трудом всех осужденных не позволяют также и низкие объемы поступающих в колонию производственных заказов.

В исправительную колонию общего режима, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск, Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября.

Как сообщила ранее РИА Новости читинский адвокат экс-главы ЮКОСа Наталья Терехова, медицинский карантин, который проводится для всех вновь прибывших осужденных, для Ходорковского уже завершен, и он переведен на основную территорию колонии.




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика