Депутатов будут отчислять из Заксобрания за прогулы

24 Окт 2005, 14:00


Законодательное собрание края вправе своей властью решить вопрос об отрешении депутатов, систематически не выполняющих свои обязанности, сообщил 24 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат ЗС Юрий Абакумов. "Депутат по восточному округу, бывший начальник железной дороги Петр Кучеренко не появляется на сессиях и не работает, - отметил он. - Не думаю, что это правильно с точки зрения его избирателей".

По словам Абакумова, "пока никаких конкретных мер предпринимать не предполагается, поскольку сначала должна поступить заявка от избирателей, председателя комиссии, в составе которой числится данный депутат, либо от руководителя Заксобрания". Он подчеркнул, что "прецеденты отрешения были, в частности, в отношении депутата Фетисова, правда, впоследствии он был восстановлен".




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика