УФАС займется договорными отношениями KrasAir и ОАО «Пикра»

25 Окт 2005, 15:26

 
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю может возбудить дело в отношении ОАО «Пикра» и авиакомпании KrasAir. В антимонопольный орган поступил договор, предусматривающий реализацию на территории аэропорта Емельяново, принадлежащего KrasAir, и в самолетах преимущественно продукции ОАО «Пикра». Связаться с руководством «Пикры» „Ъ“ вчера не удалось. В KrasAir заявили, что до получения материалов из УФАС не готовы комментировать ситуацию.

Вчера в УФАС „Ъ“ подтвердили информацию о том, что ведомство намерено уже в ближайшее время возбудить дело против ОАО «Пикра», KrasAir и ООО «Симпэкс». По словам заместителя начальника управления Олега Харченко, «в антимонопольный орган поступил трехсторонний договор из бухгалтерии одной из компаний». «Мы запрашивали информацию по делу «топливного сбора» KrasAir и вместе с другими бумагами получили этот документ — договор, заключенный между KrasAir, ОАО «Пикра» и ООО «Симпэкс» (эксклюзивный розничный продавец на территории аэропорта Емельяново. — „Ъ“)», — объяснил „Ъ“ господин Харченко. По его мнению, в документе присутствуют признаки нарушения трех статей Закона «О конкуренции» — «Недобросовестная конкуренция», «Согласованные действия хозяйствующих субъектов» и «Злоупотребление доминирующим положением».

Договор предусматривает реализацию на территории аэропорта Емельяново, принадлежащего KrasAir, и в самолетах преимущественно продукции ОАО «Пикра». В случае же реализации напитков иных производителей «на одно торговое место приходится два места продаж напитков ОАО «Пикра». Документ подписан гендиректором KrasAir Борисом Абрамовичем и президентом ОАО «Пикра» Даниилом Бриманом.

По словам господина Харченко, «сейчас изучается сам договор, а также запрашиваются другие документы, связанные с ним». «Если факты подтвердятся, то, скорее всего, управлением будет возбуждено дело», — заявил „Ъ“ Олег Харченко. По его словам, в ближайшее время стоит ждать еще ряд подобных дел, так как поступило распоряжение из ФАС о проверках ограниченных территориальных рынков (аэропорты, вокзалы и т.п.).

Напомним, сейчас в УФАС уже рассматривается подобное дело против арендатора Центрального городского парка им. Горького ОАО «Центральный парк» (компания, основанная топ-менеджерами ОАО «Пикра». — „Ъ“). УФАС удалось выяснить, что руководство ОАО «Центральный парк» в договоры с субарендаторами вносило пункты, которые обязывали реализовывать в обязательном порядке продукцию ОАО «Пикра». Сейчас дело находится на финальном этапе рассмотрения.

Получить комментарии представителей ОАО «Пикра» „Ъ“ вчера не удалось, по телефонам руководителя пресс-службы и начальника юридического отдела компании в течение всего дня никто не отвечал. В пресс-службе KrasAir „Ъ“ заявили, что «пока не получали каких-либо материалов из УФАС, а давать информацию на основании домыслов не имеет смысла». Между тем, по информации „Ъ“, сегодня юристы авиакомпании намерены встретиться с руководством УФАС, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.




Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика