«Билайн» ищет способ накрыть сетью весь Красноярский край

25 Окт 2005, 15:30


Доля оператора сотовой связи «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на рынке Красноярского края за три года работы в регионе выросла до 23%, причем за последний год число абонентов компании выросло на 76%. Об этом заявил на встрече с журналистами исполнительный вице-президент «Вымпелкома» Николай Прянишников. По его словам, проникновение сотовой связи на начало октября 2005 года составляло лишь 55,7%. «Это говорит о том, что у операторов сотовой связи в Красноярском крае сейчас большой потенциал роста», — отметил господин Прянишников. Исходя из этого, компания планирует продолжать в крае политику агрессивного привлечения новых абонентов.

 

При этом, как отметил Николай Прянишников, основная проблема, которая сейчас стоит перед «Вымпелкомом» в Красноярском крае, заключается в обеспечении связью как можно большего количества населенных пунктов края. «Мы прибыли в Красноярск искать способы решения этой проблемы», — отметил он. В то же время директор красноярского филиала «Вымпелкома» Александр Бабишин заявил, что в Красноярске «Билайн» получает наибольший доход от неголосовых услуг — передачи SMS- и MMS-сообщений, доступа в Интернет по технологии GPRS и т.п. Доля в общем доходе от предоставления таких услуг сейчас колеблется в пределах 30–35%, а максимально она составляла 42%. Однако коммерческий директор компании «Енисейтелеком» Сергей Ткаченко усомнился в достоверности таких данных. «30% дохода от неголосовых услуг — это очень много. У нашей компании этот показатель составляет около 18%, что также считается достаточно большой долей», — отметил он.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика