Омская сотовая компания переходит под контроль Новосибирска

25 Окт 2005, 15:41


Как стало известно „Ъ“, ОАО «Мобильные системы связи» (МСС), предоставляющее в Прииртышье услуги «Мобильных ТелеСистем» (МТС), переходит под контроль «МТС-Сибирь», Новосибирск. В омской компании корпоративную реформу объяснили «политикой централизации: МСС станет частью макрорегиона „Сибирь“ с центром в Новосибирске». По мнению омских операторов сотовой связи, реорганизация МТС «вызвана стремлением нивелировать преимущества конкурентов и приведет к новому витку конкуренции в Сибири».

 

Как сообщили в пресс-службе омской компании, переход «Мобильных Систем Связи» под контроль новосибирского офиса МТС вопрос решенный. По информации пресс-службы, в сибирском регионе «Мобильные ТелеСистемы» сформируют «макрорегион «Сибирь» с единым управленческим аппаратом, топ-менеджмент которого будет находиться в Новосибирске. Управляющей компанией макрорегиона стала новосибирская «МТС-Сибирь». По словам пресс-секретаря МСС Анны Дьяконовой, «Сибирь» получит все полномочия по оперативному управлению региональными отделениями МТС В СФО, в том числе и омским. «Происходит процесс интеграции. МТС переросла существующую организационную структуру, дальнейший рост компании требует изменений», — пояснила причины реформирования госпожа Дьяконова.

 

«МТС в Омске» (ОАО «Мобильные системы связи») — крупнейший сотовый оператор региона. 15 июня 1998 года к сети компании подключился первый коммерческий абонент. С 23 ноября 2001 года компания работает под торговой маркой МТС. Уставный капитал компании — 100 тыс. руб. Доля МТС в уставном капитале МСС —91,03%. На 1 января 2005 года количество абонентов МСС составляло 390,6 тыс. Чистая прибыль компании за 2004 год — 447,6 млн. руб. Доля рынка услуг сотовой связи Омской области, занимаемая МСС, составила 51,9%. Кроме того, в Прииртышье услуги сотовой связи предоставляют ЗАО «Сибирская Сотовая Связь» — бренды FORA и «Tele2 в Омске», ОАО «ВымпелКом» — «БиЛайн-GSM» и «Омская сотовая связь» — «SKY-LINK», работающая в стандарте IMT-MC-450.

 

В «МТС-Сибирь», Новосибирск, сообщили, что после реорганизации МТС омская компания МСС «перестанет быть самостоятельной единицей и станет частью компании». При этом одним из первых шагов централизации сибирских офисов МТС станет переход к единой системе автоматической службы сервиса абонента (АССА) и контактным центрам. «Для всех абонентов МТС макрорегиона будет единый номер справочной службы, при этом никаких дополнительных расходов в связи с этим они нести не будут», — сообщил старший специалист по связям с общественностью «МТС-Сибирь» Илья Стахеев. Кроме того, по его словам, на всей территории макрорегиона будут введены единые тарифные планы. «У нас есть стремление к общей для всех абонентов стоимости наших услуг», — добавил господин Стахеев.


По мнению омских операторов сотовой связи, централизация МТС вызвана активным включением компании в борьбу с конкурентами. Менеджер по маркетингу и рекламе омского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Мацук назвал централизацию МТС «закономерным шагом» — «наша компания изначально строила централизованную модель ведения бизнеса». «Всем клиентам по всей стране мы предлагаем единый пакет услуг», — сказал господин Мацук.


В «Омской сотовой связи» отказались комментировать действия коллег по бизнесу. Как сообщил на условиях анонимности источник в руководстве одной из сотовых компаний, МТС в дальнейшем попытается нивелировать и другие преимущества конкурентов — низкие цены и имиджевые кампании. «Это новый виток сотовой конкуренции в Сибири. Не исключено, что в начале 2006 года компания пройдет ребрендинг», — рассказал источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика