РАО «ЕЭС России» предлагает продать кузбасские станции в 2006 году

26 Окт 2005, 11:10


Аукцион по продаже двух станций ОАО «Кузбассэнерго» — Западно–Сибирской ТЭЦ и Южно–Кузбасской ГРЭС — может пройти во втором квартале 2006 года. Это следует из материалов РАО «ЕЭС России», подготовленных к заседанию комитета РАО по стратегии и реформированию. Принципиальное согласие на продажу этих станций совет директоров РАО дал летом 2005 года, обсуждая проект реформирования «Кузбассэнерго».

 

Энергокомпании предложено перед продажей станций учредить на базе их имущества две 100–процентные «дочки» — ОАО «Западно–Сибирская ТЭЦ» и ОАО «Южно–Кузбасская ГРЭС». Госрегистрация новых АО планируется на март 2006 года. РАО предлагает продавать акции АО–станций двумя лотами — по 100% акций каждой. Торги могут быть проведены в виде открытого аукциона. Это, как считают в РАО, позволит «Кузбассэнерго» выручить от продажи максимальное количество средств, минимизировать расходы на организацию продажи, а также «минимизировать риски оспаривания результатов торгов».

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика