Сергей Миронов не боится переезда «Сибнефти» в Санкт-Петербург

26 Окт 2005, 14:54


Председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов поддерживает перерегистрацию «Сибнефти» в Санкт-Петербурге. Об этом вчера в Москве спикер СФ заявил журналистам, отвечая на вопрос о планах компании перебраться в Северную столицу. «Вообще я исхожу из того, что налоги должны поступать в бюджет того региона, на территории которого идет производственная деятельность», — заметил спикер. Однако, добавил г-н Миронов, если «компании, ведущие производственную деятельность на территории регионов имеют где-то штаб-квартиру, где и платятся налоги, в данном случае я не вижу ничего страшного в том, что „Сибнефть“ будет платить их в Петербурге». При этом председатель Совета Федерации не исключает, что его могут заподозрить в «патриотических настроениях». «Я их и не скрываю и как петербуржец приветствую такого налогоплательщика, как „Сибнефть“, и понимаю губернатора Валентину Матвиенко», — добавил он. Вопрос журналистов возник в связи с тем, что на вчерашнем заседании Совета Федерации в Москве председатель законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, посетовал на то, что в случае перерегистрации «Сибнефти» областной бюджет лишится трети поступлений. В свою очередь Миронов заявил журналистам, что «в конце концов, право самой компании выбирать, где она будет платить налоги». Напомним, потери бюджета Омской области в случае перерегистрации «Сибнефти» в Санкт-Петербурге составят 14 млрд руб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика