В Новосибирской области ситуация с птичьим гриппом находится под контролем

26 Окт 2005, 15:38

 

В Новосибирской области ситуация с птичьим гриппом находится под контролем, заявил в среду вице-губернатор Новосибирской области, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

"Мы прогнозировали и были готовы к тому, что осенью в связи с миграцией на юг дикой птицы, которая является носителем инфекции, возможно возникновение новых очагов заболевания. Мы приняли все меры по предупреждению распространения заболевания. В целом, ситуация управляема, находится под контролем", - цитирует слова Гергерта пресс-служба администрации области.

Он также отметил, что "падеж домашней птицы сейчас фиксируется в ряде регионов России, в том числе и соседних с Новосибирской областью".

"Некоторая активизация циркуляции вируса замечена и в нашем регионе. Сейчас мы используем накопленный за лето опыт по борьбе с распространением и ликвидации очагов заболевания домашней птицы, принимаем все необходимые меры", - подчеркнул Гергерт.

Также, по его словам, на сегодняшний день в области в полном объеме выплачена компенсация владельцам личных подворий, где был проведен комплекс санитарно-профилактических мер.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика