Звезды российского шоу-бизнеса призывают защитить Байкал

26 Окт 2005, 15:53

 

Группа известных российских музыкантов и актеров обратилась к президенту РФ с призывом защитить Байкал.

Авторы открытого письма, опубликованного на сайте Гринпис России, обращают внимание главы государства на экологические аспекты проекта строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", которое ведет компания "Транснефть".

Как говорится в сообщении Гринпис, "трасса нефтепровода проходит всего в километре от уникального озера, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО".

"Это является нарушением российских законов и международных конвенций, что подтверждают государственные природоохранные органы. Кроме того, конечный пункт нефтепровода запланирован в бухте Перевозная (Приморский край). В этом случае труба пройдет через заказник "Барсовый" и заповедник "Кедровая Падь", - отмечают авторы обращения.

Письмо подписали Людмила Гурченко, Илья Лагутенко, Александр Ф.Скляр, Владимир и Сергей Кристовские ("Uma2rman"), Вячеслав Бутусов, Дельфин, Петр Мамонов, Сергей Галанин ("Серьга"), Артемий Троицкий, Алексей Иващенко, Евгений Федоров ("Tequilajazzz"), Андрей Гордеев (Манго-Манго), Татьяна Литвиненко ("Квартал"), ведущие MTV Тутта Ларсен, Александр Анатольевич, а также актеры Ирина и Сергей Безруковы.

"Байкал - не наша собственность, а достояние всего человечества и сберечь его мы сможем только вместе, - заявил координатор Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков. - Ситуация с этим многострадальным нефтепроводом еще не зашла в тупик. Все еще можно и должно исправить- ведь мы же имеем дело не с природным водохранилищем, а с общемировой святыней!"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика