В Томской области рядовой по неосторожности ранил своего командира, после чего застрелился

27 Окт 2005, 21:48

 

В Томской области рядовой одной из частей внутренних войск по неосторожности сначала ранил своего командира, а потом застрелился сам.

Как сообщил в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы Сибирского округа внутренних войск (СибОВВ) МВД России Владимир Болдырев, при проведении в среду учебных стрельб на полигоне один из военнослужащих срочной службы допустил нарушение правил обращения с оружием и из автомата ранил в плечо командира роты, который находился на огневом рубеже и руководил стрельбами.

После этого солдат, видимо, опасаясь ответственности, укрылся с автоматом в окопе на стрельбище, сказал руководитель пресс-службы СибОВВ.

По его словам, в течение восьми часов военнослужащего пытались уговорить сдать оружие, однако переговоры, в которых принимал участие и военный прокурор Томского гарнизона, окончились тем, что военнослужащий выстрелил себе в грудь из автомата и погиб на месте.

Разбирательство по данному факту проводит военная прокуратура Томского гарнизона, сообщил руководитель пресс-службы СибОВВ.

Он отметил, что офицер получил "незначительное" ранение.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика