Холдинг "Юнимилк" купил 100% акций "Кемеровского молочного комбината

27 Окт 2005, 21:52

 

Холдинг "Юнимилк" приобрел 100% акций ОАО "Кемеровский молочный комбинат" (КМК, Кемерово), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель совета директоров КМК Сергей Жуков.

"Акционеры предприятия - физицеские лица, основная часть из которых - ведущие менеджеры завода, продали свои акции холдингу "Юнимилк" и сделка в октябре была завершена. Сумма сделки по договоренности сторон не раскрывается", - сказал С.Жуков.

По его словам, "смена собственника предприятия произошла, исходя из обоюдного желания сторон сделки, и направлена на привлечение инвестиций в развитие производства, увеличение загрузки мощностей предприятия".

С.Жуков также сообщил, что директор предприятия Марина Литвинова и совет директоров АО продолжают исполнять свои обязанности согласно договоренности бывших и новых собственников.

Председатель совета директоров КМК отметил, что после прихода холдинга "Юнимилк" на молочный комбинат в октябре объемы переработки молока увеличились с 62 до 70 тонн в сутки. Этого удалось добиться за счет дополнительных поставок 8 тонн молока из Новосибирской области и Красноярского края. При этом холдинг ставит задачу увеличить объемы переработки в 2-2,5 раза.

Холдинг "Юнимилк", один из крупнейших российских операторов на рынке молочной продукции, объединяет 12 молокозаводов в России и на Украине. "Юнимилк" планирует увеличить выпуск продукции в 2005 году по сравнению с 2004 годом на 16% - до более 700 тыс. тонн, оборот - на 30%, до 13 млрд. рублей.

"Кемеровский молочный комбинат" является крупнейшим производителем молока и молочной продукции в Кемеровской области. Уставный капитал АО составляет 43,02 млн. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей. В 2004 году предприятие выпустило 27,8 тыс. тонн молока и молочной продукции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика