Славнефть стала победителем аукциона по трем нефтегазовым участкам в Эвенкии

27 Окт 2005, 21:53

 
ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз" признано победителем аукциона на право пользования недрами Байкитского, Чамбинского и Туколано-Светланинского нефтегазовых участков в Эвенкийском автономном округе (ЭАО), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

Сумму сделок и ход аукциона в компании не прокомментировали.

Как ранее сообщалось, заявки на участие в аукционе также подавали ОАО "Газпром", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Самотлорнефтегаз", ООО "Холмогорнефтегаз" и ООО "Красноярская нефтегазовая компания".

На Чамбинское нефтегазовое месторождение претендовали все шесть компаний. За право пользования Байкитским и Туколано-Светланинским нефтегазовыми месторождениями должны были бороться по четыре компании - "Газпром", "Славнефть-Красноярскнефтегаз", "Холмогорнефтегаз" и "Самотлорнефтегаз".

Чамбинское месторождение расположено в Тунгусо-Чамбинском районе ЭАО. Площадь участка равна 6,866 тыс. кв. км. Его прогнозные запасы достигают 182 млн. тонн нефти и 237 млрд. кубометров газа. Стартовая цена - 240 млн. рублей, шаг аукциона - 24 млн. рублей.

Байкитское месторождение находится в Байкитском районе Эвенкии. Площадь участка составляет 1,754 тыс. кв. км. Прогнозные запасы нефти равны 23,6 млн. тонн, газа - 30,9 млрд. кубометров. Стартовый платеж - 50 млн. рублей, шаг аукциона - 5 млн. рублей.

Туколано-Светланинское месторождение площадью 3,466 тыс. кв. км расположено также в Байкитском районе ЭАО. Имеет прогнозные запасы нефти в 44,6 млн. тонн, газа - 38,6 млрд. кубометров. Стартовый платеж - 125 млн. рублей, шаг аукциона - 12,5 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика