Падеж птицы продолжается в Алтайском крае

27 Окт 2005, 21:55


В селе Покровка Баевского района Алтайского края, где на днях была выявлена вспышка птичьего гриппа, погибли еще 6 домашних птиц.

"Всего на 8 подворьях села произошел падеж 65 голов домашней птицы. При лабораторном исследовании были обнаружены специфические антитела к вирусу гриппа птиц. Павшая птица утилизирована", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления МЧС в четверг.

В соответствии с планом мероприятий по ликвидации гриппа птиц, в селе решено уничтожить все птичье поголовье. Из 5 тысяч домашних птиц забито уже 700, уточнил представитель пресс-службы.

По словам местных жителей, инфекция на подворьях стала распространяться после того, как над селом пролетела большая стая северных диких уток.

Ситуация с массовой гибелью домашней птицы в селе Покровка продолжает оставаться на контроле регионального управления МЧС.

В то же время на трех подворьях в райцентре Новичиха, по уточенным данным ветеринарной службой, произошел падеж 25 голов домашней птицы.

В селе проводятся ветеринарно-санитарные и специальные мероприятия.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика