Ревизоры Минфина присваивали деньги на гостиницу

28 Окт 2005, 07:13

Вчера в пресс-службе прокуратуры Бурятии сообщили, что в Улан-Удэ вынесен приговор пятерым бывшим ревизорам КРУ Минфина России по Бурятии. Они были приговорены к условным срокам за хищения при помощи махинаций с гостиничными счетами. Среди осужденных – бывший замруководителя КРУ Минфина по Бурятии Григорий Айдаев, присвоивший, согласно приговору, 37 тыс. руб. Он, как и четверо его бывших подчиненных, получил условную меру наказания с взысканием всей суммы похищенного.

 

Следствие установило, что хищение бюджетных средств осуществлялось ревизорами путем предоставления фиктивных гостиничных квитанций по отчетам служебных командировок в районы Бурятии. На самом деле чиновники во время командировок жили у родственников и знакомых, а деньги, предназначенные для оплаты гостиниц, присваивали. Общая сумма похищенного составила 480 тыс. руб. Как сообщила пресс-служба прокуратуры республики, еще четыре подобных уголовных дела в отношении ревизоров находятся на рассмотрении Октябрьского райсуда Улан-Удэ. Всего с ноября 2004 года по результатам прокурорской проверки были возбуждены дела в отношении 43 работников КРУ Минфина. "Все они будут доведены до логического конца",– отметили в прокуратуре.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика