Иркутяне перенимают объединительный опыт соседей

28 Окт 2005, 07:17


Вчера делегация Иркутской области во главе с губернатором Александром Тишаниным посетила с рабочим визитом Красноярский край. В состав делегации также вошли спикер законодательного собрания (ЗС) Виктор Круглов, главный федеральный инспектор в Приангарье и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) Константин Зайцев, заместители губернатора и вице-спикеры ЗС. Как сообщил „Ъ” пресс-секретарь губернатора Сергей Марфицин, основная цель поездки — знакомство с опытом Красноярского края по проведению референдума по объединению с Таймырским и Ямало-Ненецким автономными округами. В четверг утром состоялась рабочая встреча Александра Тишанина с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, на которой главы регионов обсудили вопросы организации и проведения референдума.

 

Кроме этого главы регионов обсудили вопросы, касающиеся муниципальной реформы, монетизации, развития промышленности, блок социальных проблем. Сергей Марфицин сообщил, что губернатор Александр Тишанин пригласил красноярцев посетить Приангарье с ответным визитом. Сегодня господин Тишанин, спикер ЗС Виктор Круглов, а также вице-спикер, глава бюджетного комитета Геннадий Истомин вылетели в Читу на совещание руководителей регионов Сибирского федерального округа с министром финансов РФ Алексеем Кудриным и министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования