Мэрии Томска запретили лицензировать торговлю алкоголем

30 Окт 2005, 18:42

 
Госдума Томской области отклонила законодательную инициативу мэра Томска Александра Макарова о наделении муниципального образования государственными полномочиями по лицензированию розничной торговли алкогольной продукцией. Александр Макаров обосновывал свои предложения тем, что горадминистрация обладает необходимым опытом в сфере лицензирования, имеет необходимые для этого материальные и кадровые ресурсы. Между тем в заключении обладминистрации на предлагаемый мэром законопроект отмечалось, что с 2003 года разрешения на торговлю алкоголем в Томской области выдает Лицензионная палата — региональное госучреждение.

 

Ранее полномочия по лицензированию розничной торговли алкоголем уже передавались органам местного самоуправления сроком на три года — с 2000 по 2002 год. Однако, как считают в обладминистрации, эта практика себя не оправдала. В частности, многократно выявлялись факты нарушения законодательства со стороны лицензирующих органов, в том числе: превышение органами местного самоуправления полномочий в части самостоятельного определения порядка лицензирования; нарушение порядка лицензирования; незаконная выдача лицензий на объекты торговли; установление дополнительных административных барьеров (требование документов сверх установленного перечня, выдача лицензий на срок менее трех лет); отсутствие контроля над соблюдением лицензионных требований и условий. Несмотря на то что предложение Александра Макарова в процессе обсуждения поддержали спикер областного парламента Борис Мальцев, глава фракции «Единая Россия» Владимир Дурнев, главы ряда муниципальных образований области, также являющиеся депутатами, дума большинством голосов отклонила законопроект.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования