Китайская провинция Ляонин в 2006 году откроет в Томске свое представительство

06 Ноя 2005, 15:25


Провинция Ляонин (КНР) в 2006 году откроет в Томске свое представительство - филиал расположенного в Шеньяне китайско-российского центра.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Томска, в четверг вице-мэр Томска Александр Мельников и заместитель директора департамента науки и техники провинции Ляонин Ян Чжунхуа подписали соответствующий меморандум.

Согласно документу, администрация Томска обязуется предоставить в центральной части города помещение, и обеспечит его оргтехникой. Китайская сторона берет на себя финансирование ремонтно-строительных и подготовительных работ, а так же расходы по содержанию филиала.

"Открытие филиала позволит активно распространять информацию о наших новейших разработках, рекламировать их по всему миру, выпускать опытные образцы и доводить их до производственного уровня. Для этого здесь будут предусмотрены выставочные павильоны, лаборатория, оборудование", - приводит пресс-служба словам А.Мельникова.

А.Мельников так же признал, что большинство научных и деловых контактов Томска с Китаем сводились к выставкам, не всегда результативным. "После таких разовых мероприятий приходится изучать проспекты, искать авторов, производителей, и далеко не всегда эти мероприятия заканчиваются заключением договоров", - сказал он.

Делегация китайской провинции Ляонин находится в Томске с трехдневным ответным визитом по итогам состоявшейся в Шеньяне в сентябре выставки "Высокие и новые достижения Северо-Восточной Азии-2005" с участием ученых из Томска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика