За 49 мест депутатов Новосибирского облсовета по одномандатным округам будут бороться 210 кандидатов

06 Ноя 2005, 15:29

Борьбу за места депутатов по одномандатным округам Новосибирского областного Совета продолжат 210 кандидатов, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко.

Борьбу за места депутатов по одномандатным округам Новосибирского областного Совета продолжат 210 кандидатов, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко.


Выборы депутатов Новосибирского областного Совета назначены на 11 декабря.

"Из 250 человек, уведомивших комиссию о своем участии в выборах, зарегистрировано 210, остальным отказано в регистрации либо они сами сняли свои кандидатуры", - сказала она.

Т.Алексенко отметила, что основной причиной для отказа в регистрации было непредоставление необходимых документов, отсутствие открытого в установленный срок избирательного счета.

По словам Т.Алексенко, среди кандидатов по одномандатным округам более половины воспользовались правом самовыдвижения. "Среди кандидатов по одномандатным округам больше всего - 11% - выдвинуто "Единой Россией", затем идут кандидаты от КПРФ, ЛДПР, "Родины", СПС", - отметила она.

Кандидатов по одномандатным округам выставили также АПР, Народная партия, Партия народного возрождения "Народная воля".
Ранее сообщалось, что в начале недели облизбирком завершил регистрацию списков политических партий для участия в региональных парламентских выборах. Прошли регистрацию списки "Единой России", КПРФ и ЛДПР, которые, в соответствии с действующим законодательством, не должны предоставлять ни подписи избирателей, ни избирательный залог, поскольку они представлены в Государственной думе.

Также были зарегистрированы списки Партии национального возрождения "Народная воля", АПР, СПС и "Родины", представивших подписи избирателей в свою поддержку.

Социал-демократическая партия, Российская партия пенсионеров, Российская экологическая партия "Зеленые" не были допущены облизбиркомом к регистрации.

В частности, Социал-демократическая партия не внесла в установленный срок ни подписные листы, ни избирательный залог, Российской партии пенсионеров и Российской партии "Зеленые" областной избирательной комиссией отказано в утверждении списков из-за допущенных при оформлении документов нарушений.

В 2005 году депутаты Новосибирского облсовета внесли изменения в Устав Новосибирской области, увеличив численность депутатского корпуса с 49 до 98 человек, из которых половина будет избираться по партийным спискам. Порог прохождения партий в областной парламент установлен на уровне 7%.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика