Глава томских единороссов Владимир Жидких: становиться губернатором было бы неумно

09 Ноя 2005, 04:23


1 ноября депутат Госдумы РФ от Томской области, председатель томского регионального отделения "Единой России" (ЕР) Владимир Жидких подал в генеральный совет партии "Единая Россия" заявление о своей отставке. 8 ноября генсовет партии должен был рассматривать заявление, однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник приближенный к Владимиру Жидких, "этот вопрос из повестки генерального совета, опубликованной на официальном сайте "Единой России", исключен".

По просьбе ИА REGNUM Владимир Жидких прокомментировал свои планы в связи с отставкой. Продолжение карьеры он связывает с Томской областью.

"Свой день рождения я буду праздновать в Томске, в этом меня убедили мои соратники, хотя сначала я не хотел этого делать, - сказал 8 ноября ИА REGNUM Владимир Жидких по телефону. - Cвою дальнейшую карьеру я связываю с Томской областью. Однако я не намерен становиться губернатором. Это было бы неумно, т.к. губернаторов назначает президент РФ. Я могу и хочу быть полезным для региона человеком. С прекращением моих полномочий председателя "ЕР" с моей карьерой ничего не случится. Это была только одна десятая или одна двадцатая моей жизни. Нужно было вытаскивать этот проект (региональное отделения "ЕР" - прим. ИА REGNUM), и я это делал. Мне есть чем заняться, у меня громадье планов".

Справка ИА REGNUM:

Владимир Жидких родился 11 ноября 1961 года в ЗАТО Северск Томской области. В 1979 году окончил среднюю школу и поступил в Томский инженерно-строительный институт на механический факультет. В 1984 году после окончания вуза по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство" ему была присвоена квалификация инженер-механик. Трудовую биографию Жидких начал мастером участка ремонтных мастерских управления "Химстрой". С 1988 по 1990 год проходил службу в ОВД ЗАТО Северск в должности заместителя командира роты милиции. В 1990 году избран депутатом городского Совета народных депутатов ЗАТО Северск, где проработал заместителем председателя до марта 1992 года. С сентября 1993 года - заместитель губернатора Томской области, координировал совместную деятельность администрации области и правоохранительных, судебных и военных органов Томской области, возглавляет региональную комиссию по чрезвычайным ситуациям. С 1995 года первый заместитель губернатора Томской области. В 1995, 1999 и в 2003 годах руководил выборными кампаниями действующего губернатора Томской области Виктора Кресса. С 2002 года - председатель политсовета ТРО "ЕР". С 2003 года - депутат Госдумы РФ от Томской области, работает первым заместителем председателя Комитета под делам Федерации и федеральной политике. С 2004 года член Высшего экономического совета при губернаторе Томской области. С июня 2005 года Жидких - член Совета по попечительской деятельности над атомным подводным крейсером "Томск", до этого времени возглавлял этот Совет. 1 июня 2005 г. в Институте социально-политических исследований Российской Академии наук защитил кандидатскую диссертацию "Эволюция федерализма в современной России: политический аспект".




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика