Задержанные в Читинской области участники нападения на Нальчик дают показания

11 Ноя 2005, 11:38  
Задержанные в ночь на 11 ноября в городе Краснокаменске Читинской области участники нападения на Нальчик дают первые показания. Об этом РИА Новости сообщили в ГУВД региона.

Задержаны два родных брата - Аслан и Руслан Кучменовы 1980 и 1978 года рождения, жители села Шалушки Чегемского района республики Кабардино-Балкария, уточнил собеседник агентства.

В настоящее время достоверно известно, что они участвовали 13 октября в нападении на оружейный магазин Нальчика с применением автоматического огнестрельного оружия, а также в расстреле сотрудников местной милиции и в совершении других тяжких преступлений.

Захваченное в магазине оружие было спрятано в схроне, находящемся в лесном массиве в окрестностях села Шалушки.

Скрываясь от преследования, братья Кучменовы попутным транспортом добрались до Пятигорска, оттуда проследовали в Москву, далее поездом приехали в Читу, а затем маршрутным такси - в Краснокаменск, рассказали в ГУВД.

Операция по их обнаружению и захвату разрабатывалась правоохранительными органами Читинской области в контакте с Центром по борьбе с терроризмом в Южном федеральном округе.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по пяти статьям Уголовного Кодекса РФ, которые предусматривают ответственность за бандитизм, убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Проводится расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)