Путин поручил губернатору Читинской области активнее бороться с бедностью в регионе

13 Ноя 2005, 16:19


Владимир Путин поручил губернатору Читинской области Равилю Гениатулину активнее бороться с бедностью в регионе.

"У вас, действительно, ощутимые результаты, но, думаю, вы согласитесь, что 30% населения региона, проживающие за чертой бедности, это недопустимо много", - сказал президент России во время встречи с губернатором в пятницу.

"Нам с вами нужно делать все, чтобы кардинальным образом здесь изменить ситуацию", - подчеркнул Путин.

Гениатулин проинформировал главу государства о развитии региона. По его словам, в 2001 году более 70% жителей Читинской области проживали ниже уровня бедности, а к сентябрю этого года этот показатель снизился до 29%.

В 2001 году регион на 70% был дотационным, а за девять месяцев этого года его доля его собственных доходов достигла 60%, сказал губернатор. "Тем не менее, работы еще много", - отметил он.

Владимир Путин поинтересовался, как в Читинской области ведется приграничное сотрудничество с Китаем.

По мнению Гениатулина, необходимо совершенствовать приграничную инфраструктуру. "Более 60% товарооборота с Китаем идет через нас... Мы немного не успеваем за товарооборотом и количеством людей, которые пересекают границу, - признал он. - Нам необходимы новые технологии".

Как отметил глава региона, если в 1999 году одним из приграничных пунктов воспользовались 600 тысяч человек, то в следующем году ожидается два миллиона человек.

В числе перспективных мер губернатор упомянул, в частности, электронное декларирование.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования