У жителей пострадавшего от землетрясения поселка забрали подаренный "КамАЗ" (Республика Алтай)

13 Ноя 2005, 19:27


Жители села Новый Белтир Кош-Агачского района Республики Алтай просят полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина принять меры для того, чтобы вернуть им подаренный полпредом автомобиль "КамАЗ", который против воли жителей села районное руководство использует в своих целях. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в обращении жителей села на имя Анатолия Квашнина, копия которого была распространена по редакциям местных СМИ 11 ноября.

В обращении, подписанном 355 жителями пострадавшего от землетрясения 2003 года села, люди напоминают Анатолию Квашнину, что в прошлом году он подарил им "КамАЗ". Однако глава Кош-Агачского района Ауэльхан Джаткамбаев совершил, по мнению авторов обращения, "вопиющее беззаконие", забрав "КамАЗ" в Кош-Агач, несмотря на протесты местных жителей. "Используя свои служебные полномочия, он надавил на главу сельской администрации и местных депутатов, мотивируя тем, что сельская администрация "КамАЗ" не сможет содержать". "Убедительно просим вас посодействовать и вернуть нам эту технику, которая очень необходима для высокогорного села", - обращаются жители к полпреду.

В числе 355 подписантов обращения - депутат районного совета Владимир Саблаков, депутаты сельсовета А.К. Енчинов и К.В. Бойдоев, председатель ассоциации коренных малочисленных народов "Эре-Чуй" Р.М. Тадыров, руководитель совета старейшин села Б.С. Якояков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате подземных толчков 2003 года в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай разрушено много жилых домов и объектов социального назначения, а село Бельтир признано непригодным для проживания. По решению властей оно переносится на новое место, и в нем предстоит построить 241 дом. До сих пор большинство домов не сдано в эксплуатацию, хотя многие из них уже заселены.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования