Владимир Рыжков избран лидером "Выбора России"

14 Ноя 2005, 09:11


В субботу в Москве прошел VII съезд движения "Выбор России", на котором его председателем был избран депутат Госдумы, один из лидеров Республиканской партии России Владимир Рыжков. Прежний лидер, член думской фракции "Единая Россия" Павел Медведев освобожден с этого поста и не включен в новый состав руководящих органов. Как отмечается в заявлении съезда, несмотря на то что общественные объединения "утратили право самостоятельного участия в выборах", "Выбор России" по сути своей "остается политическим" и главной своей задачей считает "участие в избирательных кампаниях". Для этого "Выбор России" намерен войти в новый Союз общественных объединений.

 

"Невнятность и противоречивость позиций власти приводят к ошибкам и просчетам, отбрасывающим развитие общества на несколько лет назад",– говорится в заявлении съезда. "Выбор России" и Союз общественных объединений ставят перед собой задачу "восстановления достигнутого уровня демократии: выборности губернаторов, депутатов Госдумы по округам, разрешения образования избирательных блоков".


Напомним, движение "Выбор России" было создано в октябре 1993 года одновременно с одноименным блоком, занявшим в декабре того же года второе место на выборах в Госдуму с 15,5% голосов. В июне 1994-го была учреждена партия "Демократический выбор России", ставшая затем одним из соучредителей Союза правых сил. Движение "Выбор России" осталось общественным объединением и самостоятельного участия в политической жизни с тех пор практически не принимало.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика