Отделение Республиканской партии пытаются ликвидировать по суду

14 Ноя 2005, 14:35

В Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска поступило исковое заявление Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области о ликвидации Новосибирского регионального отделения политической партии «Республиканская партия России». Об этом ТАЙГЕ.info сообщил лидер новосибирских «республиканцев», депутат Госдумы Святослав Насташевский.

По словам Насташевского, «возникла ситуация, когда истец в судебном порядке пытается отменить свое же решение: из искового заявления следует, что никаких претензий к процедуре создания Новосибирского регионального отделения и достоверности представленного списка членов партии у Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области нет».

6 октября 2005 года руководителем УФРС по НСО Мельниченко В.В. было подписано Свидетельство о государственной регистрации отделения политической партии, а 29 октября 2005 года им же подписано исковое заявление в суд о ликвидации регионального отделения политической партии «Республиканская партия России». У юстиции возникли претензии к документам, поданным РПР в процессе регистрации Новосибирского отделения. Тем не менее, именно на основании предоставленного в УФРС по НСО пакета документов Свидетельство о государственной регистрации было выдано.

Досудебное заседание назначено на 15 ноября, в 11.00 в здании Центрального суда по адресу: ул. Максима Горького,89, каб.406.
На заседании защищать интересы ответчика будет председатель Совета директоров Независимого института выборов А.В.Иванченко (бывший зам. Председателя Центризбиркома).




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика