Москва и Новосибирск борются за право радиовещания в Барнауле

15 Ноя 2005, 15:51


В 2005 году за право вещания в Барнауле (Алтайский край) на радиочастоте 102, 4 МГц и 70, 52 МГц. борются 8 компаний из Барнаула, Новосибирска и Москвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое наблюдается впервые, - раньше подобный конкурс интересовал только местных "медийщиков".

В Интернете уже появились списки участников (конкурс состоится в Москве 30 ноября). Претендуют как известные игроки, так и темные лошадки. Из известных - радиогруппа "FM Продакшн" (Барнаул), "Авторадио Новосибирск" а также ВГУП "ВГТРК".

Барнаульцы намерены завести "Радио Динамит" или "Радио Ретро". "Авторадио Новосибирск" вышло с концепцией радио "Радио Энергия".

В числе участников также - предприниматель, владелец "Русского Радио в Новосибирске" и радио "Юнитон" г-н Комаров. Как сообщили ИА REGNUM в "FM Продакшн", именно он ранее владел лицензией на вещание на частотах 102, 4 МГц и 70,52 МГц. После двух лет молчания станции "Юнитон-Барнаул", г-н Комаров продал лицензию Радиогруппе, скромно умолчав о том, что он уже получил несколько предписаний МПТР по поводу нарушения лицензионных требований. В итоге "FM Продакшн" начали тестовое вещание, но лицензию из-за старых проблем аннулировали и, соответственно, выставили на конкурс.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика