Красноярский депутат: "Впервые администрацию президента возглавил представитель региональной элиты"

16 Ноя 2005, 13:48


В результате новых назначений в правительстве РФ произойдут существенные изменения. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

"Во-первых, впервые администрацию президента возглавил представитель региональной элиты. В постсоветское время такого больше не было. Причем возглавил человек, имеющий реальный опыт работы в исполнительной власти губернатором и в законодательной власти, поскольку до того, как стать губернатором Тюменской области, он возглавлял Думу Ханты-Мансийского автономного округа. Во-вторых, важным является сигнал о том дополнительном весе, который президент придает фигуре министра обороны Сергею Иванову. Фактически, это может быть сигналом обществу присмотреться к этому человеку, до сих пор не очень публичному, как к возможному преемнику президента.

В-третьих, назначение Дмитрия Медведева первым вице-премьером правительства означает серьезное внимание администрации президента к работе правительства. Фактически Путин на укрепление правительства посылает одного из самых верных людей, который возглавлял его избирательный штаб. Это подчеркивает тот факт, что президент считает, что экономикой должно по-прежнему руководить правительство", - сказал Алексей Клешко.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика