Дело о ликвидации отделения Республиканской партии затягивается

16 Ноя 2005, 14:04


Сегодня в суде Центрального района Новосибирска было произведено досудебное разбирательство иска Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области о ликвидации новосибирского отделения Республиканской партии России.

Как заявил Тайге.инфо лидер новосибирского отделения республиканцев, депутат Государственной Думы Святослав Насташевский, представители партии, среди которых был представитель Совета директоров Независимого института выборов А.В. Иванченко, не смогли добиться ответа о правомочности рассмотрения иска и судом было принято решение провести еще одно досудебное разбирательство 24 ноября.

- Мы считаем, что никаких оснований для ликвидации отделения нет, -- заявил Святослав Насташевский, - «неустранимые», по мнению Управления Федеральной регистрационной службы, нарушения при регистрации партии вполне могут быть устранены. К тому же ни по закону о партиях, ни по Гражданскому процессуальному кодексу дела о ликвидации региональных отделений партий не могут рассматриваться в районных судах, такие дела в компетенции областных судов. Министерство юстиции таким образом пытается отработать новый механизм ликвидации партий – через суды низшего уровня. Пока в России таких прецедентов не было.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика