В Кузбассе абоненты отказываются от услуг «Сибирьтелекома»

20 Ноя 2005, 18:59

В Кемеровской области 960 абонентов — бюджетные организации, администрации местных органов власти, а также жители области — уже отказались от услуг проводной телефонной связи, которые оказывает ОАО «Сибирьтелеком». Об этом сообщила пресс–служба администрации Кемеровской области.

 

Напомним, что с 1 ноября стоимость местных разговоров у «Сибирьтелекома» увеличилась на 20% для населения и на 15% — для организаций. В связи с этим губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил письма в правительство РФ, Федеральную службу по тарифам. Он считает рост тарифов «необоснованным, так как «Сибирьтелеком» имеет прибыль от своей деятельности и увеличение платы за услуги связи — не что иное, как улучшение своего финансового благосостояния за счет кармана населения».

 

В результате этого руководство ОАО «Сибирьтелеком» пошло на некоторые уступки. Как сообщила начальник областного управления транспорта и связи Галина Чернова, уровень повышения тарифов снизился для населения на 10%, для предприятий — на 5%. А с ноября снижены тарифы на междугородные телефонные переговоры в пределах области.

 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования