Томский губернатор предложит Сибнефти и Востокгазпрому совместно разрабатывать нефтяные месторождения в регионе

21 Ноя 2005, 08:13


Губернатор Томской области Виктор Кресс намерен предложить ОАО "Сибнефть" объединить усилия с ОАО "Востокгазпром" (Томск, дочерняя компания ОАО "Газпром") при освоении нефтяных месторождений на юго-западе Томской области.

"Одним из вопросов, который я планирую в ближайшие месяцы обсудить с руководителем компании "Сибнефть" Александром Рязановым, станет предложение разработать совместную программу "Сибнефти" и "Востокгазпрома" по разработке месторождений на юго-западе области", - сообщил журналистам В.Кресс по итогам поездки на Урманское нефтяное месторождение, разрабатываемое "Сибнефтью".

"Теперь эти две компании стали родственными и имеют общую кухню", - отметил он.

Губернатор также сказал, что администрация региона заинтересована, чтобы работы на месторождениях Пудинской группы управлялись бы из единого центра, который можно создать в городе Кедровый, решив, тем самым, проблему выживания этого поселения.

ОАО "Сибнефть" и ОАО "Востокгазпром" на юго-западе Томской области принадлежат 6 участков: Арчинский, Урманский, Шингинский, Останинский, Казанский и Рыбальный.

Лицензии на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья на Арчинском и Урманском месторождениях принадлежат ЗАО "Арчинское" (дочерняя компания ОАО "Сибнефть"). ООО "Шингинское" (также принадлежит ОАО "Сибнефть") владеет лицензией на освоение Шингинского месторождения.

"Востокгазпрому" принадлежат Останинский, Казанский и Рыбальный участки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика