Объединение регионов Сибири будет происходить по производственно-территориальному принципу - Квашнин

22 Ноя 2005, 15:52


Процесс объединения регионов Сибири будет происходить по производственно - территориальному принципу, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин журналистам во вторник.

"Процесс объединения регионов Сибири будет идти по производственно-территориальному принципу. Для того чтобы была комфортна и удобна производственно-территориальная деятельность в единой инфрастуктуре с одной стороны, а с другой стороны - как должно быть удобно народу, проживающему на этой территории, а не отдельным личностям", - сказал Анатолий Квашнин.

Он также отметил, что в Сибири "не приемлем принцип национально-территориального устройства".

"В Сибири много национальностей. И естественно для нас не приемлем принцип национально-территориального устройства. Например, Эвенкия, где 16 тысяч населения, из которых 2 тысячи коренного населения, остальные разных национальностей. И естественно здесь должен быть принцип национально-культурного устройства. И у нас оно так и есть", - отметил полпред.





Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика