Иркутские депутаты займутся вопросом по созданию нового объединенного субъекта федерации

24 Ноя 2005, 08:41


Законодательное собрание Иркутской области на сессии в четверг примет все необходимые законодательные инициативы, связанные с изменением федерального законодательства в связи с созданием нового субъекта федерации.

Как сообщил журналистам в среду после совещания в обладминистрации, посвященному вопросам проведения референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), губернатор области Александр Тишанин, администрация области намерена пропагандировать объединительный процесс и, в частности, референдум конкретными делами.

"Здесь дело не в деньгах. В каждом конкретном поселении есть проблемы, которые власть должна решать независимо от необходимости проводить референдум. Только решением этих вопросов власть докажет свою состоятельность", - отметил глава региона.

В свою очередь полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин сообщил журналистам, что уже есть пример решения подобной частной проблемы - администрация области приняла решение о помощи сельхозпроизводителям УОБАО.

"Губернатор Тишанин принял решение организовать на иркутском рынке павильон, где будут продавать свою продукцию жители Усть-Ордынского округа. В этом вопросе свою роль должны сыграть и правоохранительные органы, которые обеспечат селянам торговлю без посредников. Иркутяне почувствуют совсем другую ценовую политику на сельхозпродукцию усть-ордынцев. Вот в этом и состоит пропаганда объединительного процесса", - сказал А.Квашнин.

Он также отметил, что в округе среднедушевой показатель по количеству скота в 10 раз выше, чем в среднем по России. "В соседнем с Иркутском Ангарске, насколько мне известно, 80% мяса закупается из Монголии и Китая. Вот яркий пример разрыва всех связей - производственных и территориальных", - сказал полпред.

А.Квашнин также подчеркнул, что "при различных катаклизмах устойчивее чувствует себя многоотраслевая структура, развивающаяся по разумной производственно-территориальной схеме".




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика