На восстановительные работы после землетрясения в Республике Алтай уже затрачен 1 млрд и 224 млн рублей

27 Ноя 2005, 15:49


На восстановительные работы после землетрясения в Республике Алтай уже затрачен 1 млрд и 224 млн рублей. Для завершения работ требуется почти столько же, было отмечено на сессии Госсобрания - Эл Курултая республики, на которой обсуждался ход восстановительных работ в зоне землетрясения.

Министр промышленности, строительства и ЖКХ республики Юрий Сорокин сообщил, что для завершения всех работ требуется ещё 1 млрд 168,2 млн рублей. На данный момент строится 436 домов, из них 420 имеют готовность 95-100%, 43 дома уже сданы государственной комиссии. В ближайшее время остальные из этого числа будут предъявлены госкомиссии. 13 домов имеют готовность 75%, 3 дома - 50%. В населённых пунктах Акташ, Бельтир, Кызыл-Озёк, Мухор-Тархата, Чаган-Узун, Ортолык, в микрорайоне "Аэропорт" села Кош-Агач строительство жилья завершено и в настоящее время ведутся работы по устранению недостатков выявленных рабочей комиссией. Из 83 семей, изъявивших желание приобрести жильё на первичном или вторичном рынке, 77 получили свидетельства, дающие право на приобретение жилья за счёт средств республиканского бюджета. 71 семья реализовала такоё право.

Как напомнили в пресс-службе правительства республики, 27 октября этого года в министерстве регионального развития РФ прошло совещание с участием Минэкономразвития, Минфина России, Росстроя, Росздрава, Рособразования и правительства Республики Алтай, где обсуждался вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на завершение строительства пострадавших в результате стихии объектов.

В связи с решением выделить Республике Алтай в текущем году дополнительно 200 млн рублей. Правительством республики направлено предложение
Минэкономразвития России о выделении в 2006 году - 967,024 млн рублей, в 2007 году - 201,176 млн рублей. На сегодняшний день пока согласована сумма 550,4 млн рублей.

Однако остаются еще десятки объектов социальной сферы и жилья, которые не вошли в утвержденный на уровне федерального правительства реестр. На их восстановление изыскиваются средства в местном бюджете. Например, муниципальное образование "Кош-Агачский район" в 2005 году заложило на постройку новых и реконструкцию пострадавших объектов более 36 млн рублей, которые будут освоены до конца года.

 

РИА "Сибирь"

 





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования