В Новосибирске строят фармацевтическую фабрику

27 Ноя 2005, 16:14


В марте 2006 года «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии» планирует запустить предприятие по производству фармацевтических препаратов по международным стандартам GMP. Проект реализуется совместно с Институтом ядерной физики и Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, а также компанией «Аксис», выступающей в роли инвестора. Его стоимость оценивается более чем в $6 млн.

 

С этим проектом познакомился президент РФ Владимир Путин в январе 2005 года, когда проводил в новосибирском Академгородке совещание по созданию в стране особых экономических зон в сфере IT. На первом этапе фармацевтическая фабрика намерена выпускать тромбовазин — препарат нового поколения для лечения инфаркта, разработанный сибирскими учеными на базе технологии электронно–лучевого облучения.

 

Директор «Аксис» Андрей Артамонов сообщил «Ъ», что подходят к завершению клинические испытания жидкой и таблетированной форм тромбовазина, после чего останется получить регистрационные удостоверения. Кроме того, предстоит сертифицировать по стандартам GMP производство фабрики. Фабрика создается на базе одного из корпусов Опытного завода СО РАН. В отдельном корпусе расположится участок радиационного синтеза фармацевтических препаратов с ускорителем электронов ИЛУ–10 и технологическим конвейером для автоматизации процесса радиационной обработки. Замдиректора «Сибирского центра фармакологии и биотехнологии» по развитию Роман Целевич сообщил «Ъ», что объем производства тромбовазина и биологически активной добавки «дианай» (центр выпускает ее около года) к концу 2006 года должен достигнуть 1,5 млрд руб.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования