Сотрудники транспортной милиции изъяли у 13-летнего омича учебный муляж ручной гранаты

28 Ноя 2005, 18:31


На станции Карбышево-1 Омской области сотрудники транспортной милиции заметили группу возбужденных подростков. Поведение детей показалось подозрительным, их пригласили в дежурную комнату. В ходе беседы один из мальчишек, тринадцати лет, вынул из кармана ручную гранату. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам сотрудников пресс-службы, увидев гранату, милиционеры напряглись - граната была с запалом, то есть, возможно, боевая. На вопрос, откуда боеприпас, подросток ответил, что нашел его на полигоне одного омского военного училища, куда вместе со своими друзьями регулярно наведывается в поисках боевых "сувениров".

Находку аккуратно приняли из мальчишеских рук и отправили на экспертизу. Оказалось, что боеприпас является учебным муляжом ручной гранаты Ф-1, потерянной курсантами на полигоне.

Сотрудники линейного ОВД на станции "Входная" провели с любопытствующими подростками профилактическую беседу, разъяснив, что боеприпасы детям не игрушки, пусть даже они и учебные.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика