Дело нацболов ушло в суд

01 Дек 2005, 02:45

 
Новосибирское управление ФСБ направило в суд дело активистов местного отделения Национал–большевистской партии (НБП). Им инкриминируются подготовка терактов, незаконное хранение тротила и гексогена, изготовление взрывных устройств. Николая Балуева и Вячеслава Русакова задержали в мае этого года.

 

В жилищах нацболов чекисты изъяли около двух килограммов тротила и гексогена, пистолет кустарного производства, винтовку, гранаты РГД–5 и Ф–1, литературу по минно–подрывному делу, тактике диверсионных и партизанских групп, военное снаряжение. В тайниках — металлические ящики со 100– и 152–миллиметровыми артиллерийскими снарядами (всего около пяти килограммов).

 

По данным следственного отдела УФСБ, обвиняемые выбрали объекты, которые якобы готовились поднять на воздух, и время терактов. Целями могли стать железная дорога и ряд административных зданий. Якобы акции устрашения, по материалам дела, они намеревались провести не только в Новосибирске.

 

Между тем стало известно, что Дмитрий Казаков, который проходил по делу третьим обвиняемым, освобожден от уголовной ответственности: якобы своим сообщением в органы о планах своих сообщников он способствовал предотвращению преступлений. В ходе процесса он будет допрошен в качестве свидетеля. Нацболы изъявили желание, чтобы их дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)