Из–за аварии на теплотрассе пришлось эвакуировать роддом

02 Дек 2005, 05:13

 
Вчера в результате крупной аварии на тепломагистрали в Томске без отопления оказались 104 многоэтажных дома. Как сообщили в пресс–службе ОАО «Томские коммунальные системы» (ТКС), в 15.00 на пересечении улиц Лазо и Беринга произошел порыв тепломагистрали №8. В связи с аварией было произведено отключение от подачи тепла домов по ул. Беринга, И. Черных, Иркутскому тракту, Лазарева, Мичурина, Лазо и Суворова. Из родильного дома были эвакуированы персонал и пациентки. Специалисты ОАО «Томсктеплосеть» и ОАО «Томскэнерго» приступили к устранению аварии.

 

Советник гендиректора «Томскэнерго» Виктор Касьяненко сообщил, в свою очередь, что угрозы разморожения тепломагистрали «Томскэнерго» нет. Вместе с тем он признал, что «по меньшей мере в 12 жилых домах в результате аварии могут выйти из строя системы отопления». Говоря об опасности разморожения стояков, вице–мэр Лазарев сообщил, что коммунальные службы сливают воду в домах с вертикальной разводкой. Температура воздуха в Томске вчера вечером составила минус 18 градусов. По данным Томского областного центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 3 декабря температура в области понизится до 35 градусов мороза.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования