Томская область сменила РОСТА на «Протек»

06 Дек 2005, 02:04


Вчера стало известно, что в конкурсе на поставку лекарств для федеральных категорий льготников в Томской области, который в конце минувшей недели проводил федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), победила московская группа компаний «Протек». «Протек» предложил региону более выгодные условия, чем ЗАО РОСТА, которое поставляло лекарства в 2005 году и также участвовало в конкурсе», — рассказал «Ъ» глава областного ФОМС Евгений Копасов и оговорился, что компании поставляют льготные медикаменты по одинаковым ценам, установленным и контролируемым Минздравсоцразвития РФ.

 

«Протек», который покрывает 90,8% перечня льготных лекарств, и обладминистрация в середине декабря подпишут договор о сотрудничестве сроком на один год. В 2006 году компания намерена вложить в компьютеризацию и программное обеспечение аптечной сети региона 10 млн руб. «Это позволит решить проблемы обмена информацией между областным ФОМС, областным управлением фармации, аптечной сетью и больницами», — отметил чиновник. Партнером группы «Протек», по словам господина Копасова, будет московское ЗАО «Аптека–Холдинг», которое участвовало совместно с группой в конкурсе. «Протек» начнет поставку медикаментов с 1 января 2006 года.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования