Сергей Бабурин: на выборах в Новосибирске "Родина" блокируется с "Единой Россией"

07 Дек 2005, 01:20


6 декабря Новосибирск посетил заместитель председателя Государственной Думы, лидер партии "Народная воля", Сергей Бабурин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бабурин поддержал новосибирского губернатора Виктора Толоконского, которого назвал одним из самых ярких региональных лидеров.

"Давление на Виктора Толоконского вызвано его неординарностью и отсутствием с его стороны готовности превращаться в робота, транслирующего нелепые, порой, указания из Москвы. Он на сегодняшний день один из самых ярких региональных лидеров. В эпоху серости это не приветствуется", - заявил вице-спикер корреспонденту ИА REGNUM.

Бабурин также подверг резкой критике лидера "Родины" Дмитрия Рогозина, которого обвинил в незаконном присвоении брэнда "Родина". Снятие списка "Родины" на выборах в Мосгордуму Бабурин назвал рекламным трюком, а причины снятия, по его словам, не заключаются только в пресловутом агитационном ролике партии, который он назвал хамским.

Лидер "Народной воли", чьи шансы на прохождение в новосибирский областной Совет минимальны, не исключил того, что "Родина" и "Единая Россия" могут действовать на новосибирских выборах в единой связке, потому как подобные прецеденты, по его словам, были. "Могу сказать, что в Тульской области, где более года назад и "Народная воля" и "Родина" преодолели пятипроцентный барьер, после выборов "Родина" объединилась с "Единой Россией" в правящий блок, а "Народная воля" с КПРФ представляют оппозицию. Как здесь у вас конкретно складывается вам виднее. Но если "Родина" идет в связке с единороссами, то ничего не обычного в этом нет", - заключил Сергей Бабурин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования