На суде по делу о гибели Евдокимова могут назначить новую трассологическую экспертизу

07 Дек 2005, 01:25

 

Второе после перерыва судебное заседание по делу о гибели губернатора Михаила Евдокимова состоится сегодня в суде Зонального района Алтайского края. На нем, как ожидается, будет принято решение о проведении новой трассологической экспертизы.

На предыдущих слушаниях доказательства вины подсудимого Олега Щербинского, водителя "Тойоты", с которой столкнулся губернаторский "Мерседес", представляла прокуратура. Были изучены видеозапись и протокол осмотра места происшествия, заслушаны показания четырех экспертов и обвиняемого.

Сегодня суду предстоит допросить еще трех экспертов, проводивших экспертизы и расчеты для установления причин аварии. Предполагается также, что будет принято решение о проведении новой, трассологической экспертизы и начнется допрос свидетелей со стороны защиты.

Первоначально вся вина за случившееся была возложена на водителя "Тойоты", однако затем в ходе судебных разбирательств замгенпрокурора РФ в СФО Валентин Симученков заявил, что вина губернаторского водителя Ивана Зуева и водителя "Тойоты" Олега Щербинского "обоюдная". В тоже время он отметил, что "совместная вина не освобождает" водителя "Тойоты" от уголовной ответственности. А адвокат подсудимого Андрей Карпов заявляет, что водитель губернатора "нарушил все, что можно".

ДТП, в котором погибли Михаил Евдокимов, его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов произошло на трассе Бийск-Барнаул 7 августа. Суд начался 22 ноября и проходит в закрытом режиме.

Информацию о ходе процесса журналисты получают только от его участников.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика