Вдова Михаила Евдокимова останется в Алтайском крае до окончания суда по делу о гибели в автокатастрофе ее мужа

08 Дек 2005, 11:28

 

Вдова бывшего алтайского губернатора Михаила Евдокимова останется в Алтайском крае до окончания суда по делу о гибели в автокатастрофе ее мужа Михаила Евдокимова. Об этом сообщил сегодня адвокат семьи Евдокимовых Александр Марченко.

"Я могу сказать одно: пока дело не будет закончено, Галина Николаевна никуда отсюда не уедет",- подтвердил намерение вдовы Марченко. По его словам, адвокатам необходимо знать мнение Евдокимовой о ходе судебного процесса, а также согласовывать с ней ее позицию, которую от ее имени они будут выражать в ходе судебного процесса.

Ранее Марченко заявлял, что Евдокимова не будет принимать участие в судебных заседаниях. По его словам, "несмотря на то, что Галина Евдокимова в момент аварии находилась в губернаторском "Мерседесе", она ничего не видела и ничего не помнит".

Галину Евдокимову, доставленную после аварии в клиническую больницу Барнаула, уже выписали из больницы, но гипс пока не сняли и она находится под постоянным наблюдением врачей, по словам которых "до полного выздоровления понадобится еще много времени".

Серьезные ранения Галина Евдокимова получила в аварии 7 августа на трассе Бийск-Барнаул у села Плешково Зонального района. После того как "Мерседес" губернатора при обгоне задел здесь ехавшую в том же направлении "Тоиоту", он вылетел с трассы и врезалcя в дерево. Три человека, находившиеся в "Мерседесе", - Михаил Евдокимов, его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов, - погибли. Галина Евдокимова чудом осталась в живых. Пять человек, находившихся в "Тоиоте", не пострадали. Обвинение по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц", предъявлено водителю "Тоиоты", железнодорожнику из Бийска Олегу Щербинскому. Если суд докажет вину обвиняемого, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Следующее заседание суда состоится 15 декабря.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)