Правительство Тувы поощряет охотников, уничтожающих волков

09 Дек 2005, 12:49

 

Правительство Тувы приняло постановление о выплате вознаграждения охотникам за уничтожение волков в целях регулирования их численности на территории республики и снижения ущерба, наносимого этими хищниками домашним и диким животным. Вознаграждение за уничтожение самца будет составлять 900 рублей, самки - 1000 и щенка - 500 рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил главный специалист министерства сельского хозяйства РТ Мухтар Карласпаев.

По его словам, из-за слабой организации отчетности пока точных данных о сумме ущерба, ежегодно наносимых волками животноводству республики нет, но нет сомнения, что речь идет о миллионах рублях,. Один хищник в год способен нанести ущерб сельскому хозяйству приблизительно на 75 тысяч рублей. Если учесть, что по учетным данным агентства по охоте и охотничьему хозяйству РТ на территории республики обитает около 2 тысяч волков, то теоретически они могут нанести ущерб на сумму 150 миллионов рублей. Кроме того, по мнению местных учены-экологов, если не принимать мер по сокращению численности этого хищника, численность других видов диких животных, особенно копытных, может катастрофически снизиться.

Вознаграждение охотников за добытых волков будет производится в основном из средств, получаемых за выдачу лицензий на охоту на территории Тувы. Правительство республики выделило на эти выплаты 100 тыс рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика