На Алтае впервые вынесен обвинительный приговор сообществу наркоторговцев

12 Дек 2005, 18:42

 

В городе Бийск Алтайского края вынесен обвинительный приговор членам преступного сообщества, которое в течение 6 лет осуществляло сбыт наркотиков на территории города.

Как сообщил РИА Новости в понедельник помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, это первое в истории правосудия Алтайского края уголовное дело, по которому большей части из представших перед судом 17 обвиняемых была предъявлена статья 210 Уголовного Кодекса РФ - организация преступного сообщества.

По его словам, в организации и участии в преступном сообществе из 17 человек обвинялись 13.

"Во главе организации стояла Ольга Голубева, получившая прозвище в кругу наркоманов - "Мама Чоли". Уголовное дело составляет 138 томов, обвинительное заключение - более 20 тысяч страниц, по делу было допрошено более 150 свидетелей. Судебный процесс длился 9 месяцев, только на оглашение приговора понадобилась целая неделя", - сказал Валерий Зиястинов.

Он рассказал, что преступный клан "Мамы Чоли" был организован по семейному принципу - почти все члены преступной группировки являются родственниками, а их точки ежедневно посещали около 500 человек.

"Суточный доход группировки составлял около 50 тысяч рублей", - сообщил помощник прокурора.

По его словам, у преступников в результате обысков были изъяты наркотики, приспособления для их фасовки, оружие, крупные суммы денег, около килограмма золотых изделий, 9 автомобилей импортного и отечественного производства, дорогостоящая бытовая техника.

"Во время расследования 13 членам группировки обвинение было предъявлено за организацию преступного сообщества ( ст. 210 УК РФ), 11 участникам - за легализацию средств, полученных от торговли наркотиками (по части 3 статьи 174-1 УК РФ), а также по четырем фактам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 232 УК РФ - организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств", - сообщил Валерий Зиястинов.

По его словам, в понедельник закончилось оглашение обвинительного приговора, по которому организатор преступного сообщества Ольга Голубева была признана виновной по всем вышеназванным статьям УК.

"Ей назначено наказание - 20 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Другим членам преступного сообщества назначено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика