В оздоровительном комплексе «РАТМ–отдых» подрались милиционеры

13 Дек 2005, 06:22

 

Вчера стало известно, что Искитимский райсуд арестовал троих участников массовой драки, происшедшей в пятницу между отдыхающими в оздоровительном комплексе «РАТМ–отдых». В ходе этой потасовки, в которой с обеих сторон приняли участие пьяные сотрудники милиции, погиб один человек. К счастью, огнестрельного оружия у участников конфликта под рукой не оказалось.

 

Как сообщили в прокуратуре, 8 декабря поздно вечером в оздоровительный комплекс «РАТМ–отдых», расположенный недалеко от Искитима, на нескольких машинах приехала большая группа (около полутора десятков человек) отдыхающих из областного центра. Компания была разношерстной: кроме обычных парней, в ней были сотрудники городской милиции и бывшие уголовники. Почти всех сопровождали девушки. Расселившись по гостиничным номерам, отдыхающие спустились в ресторан.

За соседним столиком двое сотрудников милиции Искитима и их четверо приятелей отмечали какой–то праздник. Под утро уже изрядно захмелевшие компании начали танцевать, а вскоре между ними случился конфликт. По данным прокуратуры, его зачинщиками стали гости из Новосибирска. Одному из них не понравилось, что молодой человек из другой компании вышел на танцплощадку с бокалом вина. Конфликт между отдыхающими то затихал, то возобновлялся. В конце концов завязалась драка. По ходу к ней присоединились все остальные. В ход пошла посуда. Из ресторана действия переместились сначала в холл, а затем и в туалет.

Усмирять дерущихся были вызваны несколько нарядов милиции. Когда они приехали, весь холл оздоровительного центра был залит кровью, усеян разбитой посудой. В ходе массовой драки один человек был убит, еще двое получили телесные повреждения: одному из местных жителей порезали щеку расколотым бокалом («розочкой»). Искитимская межрайонная прокуратура возбудила дело по 111–й ст. УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). По данным милиции, троих активных участников драки арестовал Искитимский райсуд. Их имена правоохранительные органы не раскрывают. До конца недели арестованным должны либо предъявить официальное обвинение, либо освободить, если улик против них окажется недостаточно.

К остальным участникам потасовки особых вопросов у оперативников не возникло, и их отпустили. Сыщики говорят, что, не оставь сотрудники милиции дома табельное оружие, ресторанная драка запросто могла бы закончиться перестрелкой.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика