Фонд "Сибирь-Форум": При лучшем варианте развития событий фракция ЕР вырастет до 40-42 человек

14 Дек 2005, 06:17

 

Фонд политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" распространил комментарий своей аналитической службы относительно расклада сил в новом составе Облсовета:

В первые два дня после выборов нового состава облсовета появилось множество комментариев. Многие отмечают, что ни у одной политической силы нет большинства и поэтому четырем партиям, прошедшим в облсовет, придется находить консенсус, при этом учитывать и интересы большой группы самовыдвиженцев. В то же время кое-кто поспешил сообщить о том, что "Единая Россия" якобы получила большинство и одновременно(!) предположить, что это получится после того, как к "единороссам" примкнет значительное число независимых. Но факты - упрямая вещь.

Давайте без пропаганды (которая уместна лишь вовремя избирательной кампании) и самообмана посмотрим на некоторые из них. Итак, в облсовете сейчас будет 34 "единоросса" из 98. К ним, скорее всего, примкнут еще 4 народных избранника, так или иначе связанные с ЕР. Фамилии их мы уже сообщали. Получится 38 из 98, что никак не является большинством. Из других фракций в ЕР в настоящее время вряд ли кто-нибудь перейдет. Можно ли ЕР рассчитывать на поддержку независимых?

Посмотрим внимательно на их состав. Среди них 3 действующих депутата, которые и в предыдущем созыве не захотели примыкать к ЕР. Также имеется 7 предпринимателей, 2 представителя ЗСЖД, несколько хозяйственных руководителей. 8 из 18 самовыдвиженцам в округах противостояли кандидаты от ЕР, которые вели себя в ряде случаев весьма агрессивно. В части других округов независимым пришлось бороться с кандидатами, поддержанными "партией власти". Уже сейчас можно отметить, что немалая часть самовыдвиженцев ни при каком варианте не согласится блокироваться с ЕР.

При лучшем варианте развития событий фракция ЕР вырастет до 40-42 человек. Здесь, безусловно, помогла бы "Родина", но участь сателлита, привела к краху этого достаточно перспективного на начало избирательной кампании партийного проекта... Все вышесказанное не отменяет того безусловного факта, что фракция ЕР будет самой многочисленной и влиятельной депутатской группой.

Фонд Сибирь-Форум

 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика