Фонд "Сибирь-Форум": При лучшем варианте развития событий фракция ЕР вырастет до 40-42 человек

14 Дек 2005, 06:17

 

Фонд политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" распространил комментарий своей аналитической службы относительно расклада сил в новом составе Облсовета:

В первые два дня после выборов нового состава облсовета появилось множество комментариев. Многие отмечают, что ни у одной политической силы нет большинства и поэтому четырем партиям, прошедшим в облсовет, придется находить консенсус, при этом учитывать и интересы большой группы самовыдвиженцев. В то же время кое-кто поспешил сообщить о том, что "Единая Россия" якобы получила большинство и одновременно(!) предположить, что это получится после того, как к "единороссам" примкнет значительное число независимых. Но факты - упрямая вещь.

Давайте без пропаганды (которая уместна лишь вовремя избирательной кампании) и самообмана посмотрим на некоторые из них. Итак, в облсовете сейчас будет 34 "единоросса" из 98. К ним, скорее всего, примкнут еще 4 народных избранника, так или иначе связанные с ЕР. Фамилии их мы уже сообщали. Получится 38 из 98, что никак не является большинством. Из других фракций в ЕР в настоящее время вряд ли кто-нибудь перейдет. Можно ли ЕР рассчитывать на поддержку независимых?

Посмотрим внимательно на их состав. Среди них 3 действующих депутата, которые и в предыдущем созыве не захотели примыкать к ЕР. Также имеется 7 предпринимателей, 2 представителя ЗСЖД, несколько хозяйственных руководителей. 8 из 18 самовыдвиженцам в округах противостояли кандидаты от ЕР, которые вели себя в ряде случаев весьма агрессивно. В части других округов независимым пришлось бороться с кандидатами, поддержанными "партией власти". Уже сейчас можно отметить, что немалая часть самовыдвиженцев ни при каком варианте не согласится блокироваться с ЕР.

При лучшем варианте развития событий фракция ЕР вырастет до 40-42 человек. Здесь, безусловно, помогла бы "Родина", но участь сателлита, привела к краху этого достаточно перспективного на начало избирательной кампании партийного проекта... Все вышесказанное не отменяет того безусловного факта, что фракция ЕР будет самой многочисленной и влиятельной депутатской группой.

Фонд Сибирь-Форум

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)